115432, Москва, ул. Трофимова, д.27, к.1
Тел: (495) 679-35-33
mo_uznoport@uvao.mos.ru
 

И служба, и дружба

Дружба имеет огромное значение в жизни каждого  человека. В преддверии Дня спасателя инспектор МЧС Москвы ЮВАО Прошина Татьяна и психолог МЧС Левченко Нелла провели занимательное интерактивное мероприятие для детей сотрудников, целью которого является формирование и укрепление у детей таких ценностей как дружба, товарищество, сотрудничество, умение взаимодействовать в команде.

 

Само мероприятие прошло в 3 этапа.

 

Началось оно с психологического тренинга, состоящего из веселых конкурсов. Этап психологического тренинга помогает детям снять напряжение, почувствовать себя в атмосфере доверия, поддержки, учит взаимодействию в команде, с другими детьми, проявлять интерес к другому и самому стать увереннее, почувствовать поддержку,  научиться дружить.

 

- Какие вы молодцы! Вы были очень внимательны, у вас хорошее настроение  и настрой на победу - а это позволяет пройти успешно любые испытания! Вот сейчас вы к ним и приступите! Ребята, у нас с вами ситуация: нам нужно спасти тигрёнка. Ведь спасатели не только людей спасают, но и животных,- переходит ко второму этапу «Квест» Нелла Викторовна.

 

На пути к спасению тигрёнка ребятам предстояло пройти несколько «серьезных испытаний»: с помощью компаса определить местонахождение животного, сквозь «задымление» проползти в противогазе, установить очаг условного пожара и потушить его с помощью пожарного рукава, решить ребусы и загадки и многое другое.

 

Тигрёнок спасен. Награда получена. И вот все вместе идут на праздничное чаепитие.

 

«День спасателя является праздником настоящих героев, всех тех, кто спешит на выручку людям, оказавшимся в беде в результате той или иной катастрофы или же стихийного бедствия.  И эти люди – наши сотрудники.  Поэтому наше мероприятие также направлено на поддержание патриотизма и воспитание чувства гордости наших детей к профессиям пожарного и спасателя, к ведомству, в котором работают и служат их родители. Ведь так важно, чтобы у наших сотрудников была крепкая семья, поддержка, а дети гордились своими родителями»,- рассказывает Татьяна Владимировна.

Фотографии:


Вернуться к списку